この季節の定番です。
4月3日朝
サンドイッチ。
タンカンジュース。
コーヒー。
形はペーグルみたいなんだけど、ペイタ(尾ノ間のパン屋さん)の塩パンです。それにレタスとトマト、ハムにアボガド、チーズを挿んでマヨネーズとマスタードを塗れば・・・・アボガドサンドが出来上がり!!
後はうちのタンカンを絞れば100%生ジュースも!! 休みの朝のちょっと贅沢な朝食でございます。
2日夜
新玉葱のフライ。
アスパラと人参の
ビール揚げ。
焦がしたうす揚げ。
辛子菜の胡麻和え。
納豆、めかぶ。
此の季節に必ず作る新玉葱の丸のままフライです。
甘い!! 美味しいです。
それに焼いていたのを忘れて焦がしてしまったうす揚げ、新玉葱の甘さとうす揚げの
苦さが交互に!! 随分前からしているのを忘れてしまう事が多くて(泣)情けない事です。 辛子菜は茹でると何故か苦みや辛みが無くなるのはどうして?と思いながら胡麻和えを美味しく戴く私たちです・・・・・・が、いつもの様にご飯のおかずが無くなり急遽、納豆にめかぶを混ぜてこねこね!!
サンドイッチ。
タンカンジュース。
コーヒー。
形はペーグルみたいなんだけど、ペイタ(尾ノ間のパン屋さん)の塩パンです。それにレタスとトマト、ハムにアボガド、チーズを挿んでマヨネーズとマスタードを塗れば・・・・アボガドサンドが出来上がり!!
後はうちのタンカンを絞れば100%生ジュースも!! 休みの朝のちょっと贅沢な朝食でございます。
2日夜
新玉葱のフライ。
アスパラと人参の
ビール揚げ。
焦がしたうす揚げ。
辛子菜の胡麻和え。
納豆、めかぶ。
此の季節に必ず作る新玉葱の丸のままフライです。
甘い!! 美味しいです。
それに焼いていたのを忘れて焦がしてしまったうす揚げ、新玉葱の甘さとうす揚げの
苦さが交互に!! 随分前からしているのを忘れてしまう事が多くて(泣)情けない事です。 辛子菜は茹でると何故か苦みや辛みが無くなるのはどうして?と思いながら胡麻和えを美味しく戴く私たちです・・・・・・が、いつもの様にご飯のおかずが無くなり急遽、納豆にめかぶを混ぜてこねこね!!
by syouko_manatsu
| 2009-04-04 10:28