人気ブログランキング | 話題のタグを見る

syouさんの今日の料理

にしん蕎麦。

11月21日昼にしん蕎麦。_e0144956_1533039.jpg
にしんそば。
アーサとごぼう
のかき揚げ。

あったかい蕎麦が
うれしい季節で・・
冷蔵庫の奥に鰊蕎麦用の
鰊の煮たものがあるのを
思い出し(真空パックなので大丈夫!)早速、京都の
お店の味を思い出しながら
作ってみると・・・
ふ〜ぅ懐かしい味です。そういえば今まで鰊の煮たものは蕎麦以外に乗っかっているのを見たことがありません。よっぽど蕎麦との相性がいいのか??
あ!!一度鰊どんぶり、不確かですが見たことがあるかも?
ご飯にも合いそうですね、さらしネギをたっぷりのせて山椒か七味をかけて
あ〜あ旨そう!!また買ってこよう!!(買ったのは京都ではなく博多です。)
アーサは沖縄のお土産に頂いたもので海の香りがまた何とも
しかし、いとちゃんはみそ汁に入れた方が好みだそうです。
by syouko_manatsu | 2008-11-24 15:50