彩香さんの豆腐ようも絶品です。
7月11日夜
ヘチマの味噌煮.(ナーベーラーのどぅー汁煮)
山本彩香さんの琉球料理の本を見て,その通りに作ると、まあー美味しい事!!
豚肉の代わりに、合い挽き肉のミンチを使い食べましたが、・・・
今まで何回となく作った中でも、一番美味しく出来ました。
やっぱり水を入れたらいけないのが良くわかりました。
この本を博多の古本屋で
買ってきて、大正解!!
正価ではとても買ってないはずです。
半額だから買ってみようかなと・・・・
屋久島と食材が同じ様な物が多いし
調理法が分からないものが
色々丁寧に説明してあって
本当に助かります.
感謝感謝でございます。
沖縄に行った時には、絶対!
彩香さんのお店に食べに行きます。
ただ残念な事は、皮付きの豚肉が
手に入りにくい事です.
本には皮付きの豚肉の美味しそうな
写真が沢山載っているのに残念!!
ヘチマの味噌煮.(ナーベーラーのどぅー汁煮)
山本彩香さんの琉球料理の本を見て,その通りに作ると、まあー美味しい事!!
豚肉の代わりに、合い挽き肉のミンチを使い食べましたが、・・・
今まで何回となく作った中でも、一番美味しく出来ました。
やっぱり水を入れたらいけないのが良くわかりました。
この本を博多の古本屋で
買ってきて、大正解!!
正価ではとても買ってないはずです。
半額だから買ってみようかなと・・・・
屋久島と食材が同じ様な物が多いし
調理法が分からないものが
色々丁寧に説明してあって
本当に助かります.
感謝感謝でございます。
沖縄に行った時には、絶対!
彩香さんのお店に食べに行きます。
ただ残念な事は、皮付きの豚肉が
手に入りにくい事です.
本には皮付きの豚肉の美味しそうな
写真が沢山載っているのに残念!!
by syouko_manatsu
| 2008-07-14 09:21