ジャボチカバ?
6月13日昼
冷やし中華。
ひと月ぶりの
冷やし中華です。
焼豚の代わりに、
酒蒸しにした鶏の胸肉を、
キャベツも切らしていて、
レタスともやしをたっぷり
乗せ、ついでにキムチも。
あ〜あ!韓国の冷麺が
食べたいなあ〜!
ジャム作り。
始めての果物ジャボチカバ。
和名は、
きぶどうだそうです。
小振りなぶどうみたいで、
味も酸っぱ甘くて
そのままよりも
ジャムかシロップ煮に・・・
そこで、つい簡単なジャムに、ちょっと皮が固いけど、
なかなか美味しそうに出来上がりました。 ヨーグルトや生クリームに混ぜると、
美しい紫色に! ちょっと見は、ブルーベリーの様です。
で、早速 チーズケーキの上にヨーグルトと一緒に、
冷やし中華。
ひと月ぶりの
冷やし中華です。
焼豚の代わりに、
酒蒸しにした鶏の胸肉を、
キャベツも切らしていて、
レタスともやしをたっぷり
乗せ、ついでにキムチも。
あ〜あ!韓国の冷麺が
食べたいなあ〜!
ジャム作り。
始めての果物ジャボチカバ。
和名は、
きぶどうだそうです。
小振りなぶどうみたいで、
味も酸っぱ甘くて
そのままよりも
ジャムかシロップ煮に・・・
そこで、つい簡単なジャムに、ちょっと皮が固いけど、
なかなか美味しそうに出来上がりました。 ヨーグルトや生クリームに混ぜると、
美しい紫色に! ちょっと見は、ブルーベリーの様です。
で、早速 チーズケーキの上にヨーグルトと一緒に、
by syouko_manatsu
| 2008-06-15 10:17