ひじきは沢山炊いて冷凍に!便利ですよ!!
5月25日昼
ぶっかけうどんに温泉卵。
稲荷寿司。
冷凍うどんを茹でて、冷たく冷やし、葱に揚げ玉、胡麻、山用に作った温泉卵(2個余分に作っていたのです)を乗せ,生醤油をまわしかけて、がぁーと混ぜあっと言う間にどんぶりがカラに!
うどんは,のどごしよ!! なーんて言い訳しながら
2個目の稲荷寿司に手が・・(稲荷寿司は,例の冷凍していたすし飯ときつねで!)
5月25日夜
ひじきのポテトコロッケ。
冷凍していたひじきの煮物を、茹でたジャガイモを
つぶして混ぜ、隠し味に
バターを少しだけ、インゲンも入れて…適当な大きさにまとめ,後は,いつもの
コロッケと同じに揚げ、
お醤油で!!
他のメニューは
銀ダラの味醂漬け、納豆(めかぶ、ちりめんを混ぜて)糠漬け、以上。
ぶっかけうどんに温泉卵。
稲荷寿司。
冷凍うどんを茹でて、冷たく冷やし、葱に揚げ玉、胡麻、山用に作った温泉卵(2個余分に作っていたのです)を乗せ,生醤油をまわしかけて、がぁーと混ぜあっと言う間にどんぶりがカラに!
うどんは,のどごしよ!! なーんて言い訳しながら
2個目の稲荷寿司に手が・・(稲荷寿司は,例の冷凍していたすし飯ときつねで!)
5月25日夜
ひじきのポテトコロッケ。
冷凍していたひじきの煮物を、茹でたジャガイモを
つぶして混ぜ、隠し味に
バターを少しだけ、インゲンも入れて…適当な大きさにまとめ,後は,いつもの
コロッケと同じに揚げ、
お醤油で!!
他のメニューは
銀ダラの味醂漬け、納豆(めかぶ、ちりめんを混ぜて)糠漬け、以上。
by syouko_manatsu
| 2008-05-26 14:48