syouさんの今日の料理

もう茶碗蒸しが美味しい季節です。

e0144956_932358.jpg

9月15日
     小田巻き蒸し。
     連子鯛の塩焼き茄子とパプリカ添え。
     つるむらさきと鶏肉の和え物。

  いつもはお餅入りの茶碗蒸しがうちの定番ですが
  今夜はうどんを入れて、抹茶茶碗で量もたっぷり
  もうこれだけでお腹いっぱいに!!




                  デザート    ドラゴンフルーツ。
   
   赤いドラゴンフルーツの方が美味しいけど・・数があまり採れないみたいで、きょうは白い方で。
   あの赤いドラゴンフルーツの色は布を染めたくなるくらい見事な赤なので、ガーゼのハンカチを試しに染め
   てみるとやっぱり定着が上手く行きません。 なんとかあの綺麗な赤を残せないものかと・・・。
e0144956_9144181.jpg

[PR]
by syouko_manatsu | 2011-09-21 09:36