syouさんの今日の料理

秋刀魚の刺身はうまい!!

e0144956_0132659.jpg
9月14日朝。
     グァバジュース。
 
   気がつくともう沢山グァバの実が落ちていました。
   うちはいつも自然に落ちた実を拾うだけ。
   去年は猿には食べられるし、あまり実の付きも良
   くなくて、がっかりしていたので尚更うれしい!!
   毎朝、せっせとグァバの実拾いにせいを出しては
   ミキサーをガァ〜と回してグァバジュースを作り
   朝食に!!  実りの季節に感謝です。
    
   
   e0144956_0124099.jpg

夜   秋刀魚の刺身。
    手羽先の唐揚げ。
    ゴーヤ、胡瓜、ミミガーの胡麻和え。

 名古屋の手羽先です。 
 名古屋名物の手羽先の唐揚げ食べた事なくて、
 レシピを見つけ作ってみました。
 果たしてこれがそうなのか??  
 多分こんなんだろうと思って作って食べてみましたが
 いとちゃん普通の塩焼きのほうが良いそうです。 
 しっかりとした甘辛味でこれはこれで美味しいと私は
                           思いますが・・・?? ビールもご飯にも合います。
                           やっぱりちゃんと本物を食べに行かなきゃ!?e0144956_0534310.jpg


e0144956_812614.jpg

[PR]
by syouko_manatsu | 2011-09-19 08:41