博多でソーキそばと糠味噌煮。
6月7日昼
ソーキそば。
博多のデパートで沖縄物産展が
帰りに一寸寄り沖縄そばをゲット!!
冷凍していたソーキを戻しそばの上にのせ
あっと言う間にソーキそばの出来上がり!!
あと、二食分冷凍していてもう一度食べれます。
うれし〜い!! ソーキそば大好き!!
夜
鰯の糠味噌炊き。 おきゅうと。
焼き小龍包(生協ので、焼くだけ)
糠味噌炊きも博多土産。 これもいとちゃん大好きで、それもいとちゃんのお婆ちゃんの作った
ものが最高だそうで、何度私が作っても違うと・・・もう作りたくないので、買ってきました。
さて、お味は?? 私は結構美味しかったけど・・・いとちゃんには少し甘いそうです。
やっぱりお婆ちゃん作が一番だそうで、お婆ちゃんが元気な時に作り方聞いておくべきでした。
by syouko_manatsu
| 2011-06-13 11:20