いよいよ冷や奴が美味しい季節が!!
5月12日昼
ミンチカツのバーガー。
クリームスープ。
一昨日のミンチカツを作る時に余分にバーガー
用に小さめのミンチカツを四個作って冷凍庫へ
これでいつでもハンバーガーを食べたい時に食
べれます。 一個は朝いとちゃんの弁当になり
もう一個は私のお昼に。 ・・・残り二個。
夜
鰆の照り焼きと茄子、アスパラ添え。 黒豆豆腐。
小松菜と揚げの煮浸し。 おきゅうと。 日の菜の浅漬け。
毎月12日はよかたん豆腐の変わり豆腐の日で、
毎月楽しみにしています。 その中でも一番好き
なのが黒豆の豆腐それも寄せ豆腐がお気に入り!!
これから夏に向けて柚子豆腐とかあるとうれしいなぁ〜!!
しかし月に一回だけでは、せめて月に二回あると・・・。
大変でしょうけど作ってもらえたらうれしいです。
by syouko_manatsu
| 2011-05-19 10:21