いとちゃんは喜んでいます!?
居酒屋シリーズ。(此の二三日分の居酒屋風メニューから)
此の頃、TVの居酒屋を巡る番組がお気に入りで、ついうちの食事も居酒屋メニューに。
以前からその傾向はあるもののより一層飲み屋のつまみ風に。
春菊の白和え。
たらの芽と小茄
子の揚げ浸し。
山葵菜とじゃこ
の胡麻和え。
小蕪の浅漬け。
アボガドと鶏肉の辛子マヨネーズ和え。
にらの卵とじ。 高菜漬け。
厚揚げと新玉葱の煮物。
島ラッキョウの塩漬け。
空豆と芝えびの
かき揚げと
楤の芽の天ぷら
あと、
辛子蓮根と
いかの塩辛も
此の頃、TVの居酒屋を巡る番組がお気に入りで、ついうちの食事も居酒屋メニューに。
以前からその傾向はあるもののより一層飲み屋のつまみ風に。
春菊の白和え。
たらの芽と小茄
子の揚げ浸し。
山葵菜とじゃこ
の胡麻和え。
小蕪の浅漬け。
アボガドと鶏肉の辛子マヨネーズ和え。
にらの卵とじ。 高菜漬け。
厚揚げと新玉葱の煮物。
島ラッキョウの塩漬け。
空豆と芝えびの
かき揚げと
楤の芽の天ぷら
あと、
辛子蓮根と
いかの塩辛も
by syouko_manatsu
| 2011-04-13 13:53