今夜はもろビールと焼酎のあてばっかり!!
11月16日昼
あられ蕎麦とお餅。
小柱と三つ葉をかき揚げにして、熱々の蕎麦の上に。
蕎麦が二人分には少し足りなくて、丸餅を焼き食べ
てる途中で蕎麦の中に入れるとこれも・・うまい!!
夜 豚汁。 カンパチの昆布締め。 辛子蓮根。
昨日の残りのカンパチを昆布締めにして今夜食べます。
それと友人の熊本土産の辛子蓮根。 辛みがなんとも!!
鶏手羽元の塩焼き。 安納芋の素揚げ。
キャベツとクレソン。
手羽元に切れ目を入れ開いて焼くと意外と中まで
早く火が通って短い時間で焼き上がります。
スダチを絞って七味をかけ、揚げた芋はごま塩で。
by syouko_manatsu
| 2010-11-19 17:57