人気ブログランキング | 話題のタグを見る

syouさんの今日の料理

今夜はもろビールと焼酎のあてばっかり!!

今夜はもろビールと焼酎のあてばっかり!!_e0144956_1711719.jpg
11月16日昼
あられ蕎麦とお餅。

小柱と三つ葉をかき揚げにして、熱々の蕎麦の上に。
蕎麦が二人分には少し足りなくて、丸餅を焼き食べ
てる途中で蕎麦の中に入れるとこれも・・うまい!!



今夜はもろビールと焼酎のあてばっかり!!_e0144956_17162646.jpg


 
夜   豚汁。 カンパチの昆布締め。 辛子蓮根。

昨日の残りのカンパチを昆布締めにして今夜食べます。
それと友人の熊本土産の辛子蓮根。 辛みがなんとも!!


今夜はもろビールと焼酎のあてばっかり!!_e0144956_17235070.jpg



   
   鶏手羽元の塩焼き。 安納芋の素揚げ。
   キャベツとクレソン。

   手羽元に切れ目を入れ開いて焼くと意外と中まで
   早く火が通って短い時間で焼き上がります。
   スダチを絞って七味をかけ、揚げた芋はごま塩で。
   
by syouko_manatsu | 2010-11-19 17:57