もうどこかに行きたい私!??
6月12日夜
蕪と鶏肉、薄揚げの炊き合わせ。 おきゅうと。
南瓜と青瓜の漬け物。
朝採れの葉付きの蕪が美味しそうで早速蕪の葉は下茹でし、蕪と鶏肉は焼き付けて焦げ目を付け一緒に薄味で炊いてみました
葉は同じ煮汁で別に煮含め胡麻風味に、蕪が柔らかくて味が滲み蕪好きにはたまりません。
四日間程旅行に出ていたので毎日ごちそう尽くめで
少々胃の調子が・・?? 今夜はそんな時の定番で
塩っぱめの塩鮭を焼き多めの大根おろしを添えて
炊きたてご飯に梅干しと漬け物!!
その上デザートにお土産の赤福と番茶でうぅ〜幸せ!!
やっぱりうちが一番!!(すぐに忘れますが??)
心置きなくこれで今夜もぐっすり眠れます。
蕪と鶏肉、薄揚げの炊き合わせ。 おきゅうと。
南瓜と青瓜の漬け物。
朝採れの葉付きの蕪が美味しそうで早速蕪の葉は下茹でし、蕪と鶏肉は焼き付けて焦げ目を付け一緒に薄味で炊いてみました
葉は同じ煮汁で別に煮含め胡麻風味に、蕪が柔らかくて味が滲み蕪好きにはたまりません。
四日間程旅行に出ていたので毎日ごちそう尽くめで
少々胃の調子が・・?? 今夜はそんな時の定番で
塩っぱめの塩鮭を焼き多めの大根おろしを添えて
炊きたてご飯に梅干しと漬け物!!
その上デザートにお土産の赤福と番茶でうぅ〜幸せ!!
やっぱりうちが一番!!(すぐに忘れますが??)
心置きなくこれで今夜もぐっすり眠れます。
by syouko_manatsu
| 2010-06-17 12:11