久々の家族三人での食事です。
8月18日夜
エビチリ。 ホタの刺身二種。 ラフテーに青梗菜を添えて。 水茄子の糠漬け。
うちわ海老でいつものトマトだけで作ったエビチリです。
トッピングに糸唐辛子とコリアンダーを。
次男が戻って来たので、首折れ鯖をと思ったのに売っていません。
いつも帰って来た時には鯖が無くて、つい二、三日前には見かけ
たのに?? まぁ〜こんなものでしょう。(残念!)
でも、ホタも相当美味しかったです。
あと、三、四日程は居るのでそのうち売っているといいなぁ〜と
やっぱり息子に食べさせてやりたいのです・・・親ばかです。
*ご飯を四杯もお代わりしておりました。さすが!若い!?
エビチリ。 ホタの刺身二種。 ラフテーに青梗菜を添えて。 水茄子の糠漬け。
うちわ海老でいつものトマトだけで作ったエビチリです。
トッピングに糸唐辛子とコリアンダーを。
次男が戻って来たので、首折れ鯖をと思ったのに売っていません。
いつも帰って来た時には鯖が無くて、つい二、三日前には見かけ
たのに?? まぁ〜こんなものでしょう。(残念!)
でも、ホタも相当美味しかったです。
あと、三、四日程は居るのでそのうち売っているといいなぁ〜と
やっぱり息子に食べさせてやりたいのです・・・親ばかです。
*ご飯を四杯もお代わりしておりました。さすが!若い!?
by syouko_manatsu
| 2009-08-21 12:01