豚骨煮込みと????。
5月22日夜
豚骨と大根、牛蒡、青梗菜の煮込み。
豚骨を下茹でして油分を除き、大根と牛蒡と一緒にお酒と醤油で煮込めば,(生姜も沢山入れて)意外とさっぱりとした豚骨煮込みの出来上がりです。 煮汁がそんなに油ぽっく無いので,本日の〆は煮汁をかけた汁かけご飯と水茄子の漬け物で大満足でございました。・・・が,この料理しか写真に撮って無かったので幾ら考えても他に何を食べたか思い出せません。 絶対他に二品は作ったはずですが・・!?
たった二日前の事なのに・・・このまま,惚けてしまったらどうしよう??????
豚骨と大根、牛蒡、青梗菜の煮込み。
豚骨を下茹でして油分を除き、大根と牛蒡と一緒にお酒と醤油で煮込めば,(生姜も沢山入れて)意外とさっぱりとした豚骨煮込みの出来上がりです。 煮汁がそんなに油ぽっく無いので,本日の〆は煮汁をかけた汁かけご飯と水茄子の漬け物で大満足でございました。・・・が,この料理しか写真に撮って無かったので幾ら考えても他に何を食べたか思い出せません。 絶対他に二品は作ったはずですが・・!?
たった二日前の事なのに・・・このまま,惚けてしまったらどうしよう??????
by syouko_manatsu
| 2009-05-25 10:13