人気ブログランキング | 話題のタグを見る

syouさんの今日の料理

のびるは畑に沢山!!

4月12日夜
のびるは畑に沢山!!_e0144956_7211254.jpg春巻き。
鮪とアボガドの山葵
醤油和え。
のびるの辛子酢みそ和え。
筍の煮物。
おきゅうと。塩くじら。


アスパラの細いのが五本程残っていたので,春巻きの中に紫蘇や豚肉の薄切りと一緒に巻き、それでも春巻きの皮が余ったので、茄子とエリンギ、セロリの葉っぱ(ピクルスを作った残り)、ハム(これも豚肉が無くなって)を巻いて全部で十本揚げるとさすがに少し余って、あしたのおかずになります。茄子とハム、セロリの分がいとちゃんは美味しかった様で・・・ハムの塩分が意外といい味を出していて、急遽有りもので作ったのが思わぬ美味しさでびっくりです。
ご飯は、おきゅうとと塩くじらで。
by syouko_manatsu | 2009-04-13 07:50