たまにはレトルトで手抜きも・・・?
9月14日夜
茸の炊き込みご飯。 豚肉の生姜焼き。 豚汁。 里芋団子の煮物。
茸のご飯は前に炊いて冷凍していた物を解凍して、生姜焼きにもゴーヤをたっぷり入れ、トマトを飾りちょっと雰囲気を変えれば、ごちそう風に!! それから真夏には食べたいとも思わなかった豚汁の登場・・・里芋団子は生協の製品で、近頃お気に入りの総菜です.温めるだけで良いし何か一品足りないときには重宝しています.
今夜はオクラを添えてみました。
(いざとなるとあれを解凍すれば…と思う物が一品あると安心していられます。)
茸の炊き込みご飯。 豚肉の生姜焼き。 豚汁。 里芋団子の煮物。
茸のご飯は前に炊いて冷凍していた物を解凍して、生姜焼きにもゴーヤをたっぷり入れ、トマトを飾りちょっと雰囲気を変えれば、ごちそう風に!! それから真夏には食べたいとも思わなかった豚汁の登場・・・里芋団子は生協の製品で、近頃お気に入りの総菜です.温めるだけで良いし何か一品足りないときには重宝しています.
今夜はオクラを添えてみました。
(いざとなるとあれを解凍すれば…と思う物が一品あると安心していられます。)
by syouko_manatsu
| 2008-09-16 12:52