来年はうちでもスイカを作ろう!!
7月27日昼
冷麺。
辛いビビン麺ぽっい
冷麺です。
暑いとつい冷たくて
辛い物を食べ過ぎて
あまり体に良くないと
分かっていながら・・・
美味しい!!
無人市で買ってきた
二百円のスイカを添えて
ますます韓国風に・・・
スイカ冷麺に合います! キムチと温泉卵もトッピングで!!
7月27日夜
ふーいりちー。
山本彩香さんの本から
車麩の料理です。
麩を水で戻したらしっかり
絞り、卵を溶いて醤油を少し
加え、それに麩を漬け込んで
強火で炒めニラを入れて
出来上がり!油は胡麻油
を使った方が良いそうです。
デザート。
昼間冷麺に使ったスイカを
デザートに、
まだ少し赤い色が
薄かったのであまり
美味しくないかなと
思いきや
甘くて、美味でした。
又、買ってこなくては・・
二百円めちゃお得でした。
冷麺。
辛いビビン麺ぽっい
冷麺です。
暑いとつい冷たくて
辛い物を食べ過ぎて
あまり体に良くないと
分かっていながら・・・
美味しい!!
無人市で買ってきた
二百円のスイカを添えて
ますます韓国風に・・・
スイカ冷麺に合います! キムチと温泉卵もトッピングで!!
7月27日夜
ふーいりちー。
山本彩香さんの本から
車麩の料理です。
麩を水で戻したらしっかり
絞り、卵を溶いて醤油を少し
加え、それに麩を漬け込んで
強火で炒めニラを入れて
出来上がり!油は胡麻油
を使った方が良いそうです。
デザート。
昼間冷麺に使ったスイカを
デザートに、
まだ少し赤い色が
薄かったのであまり
美味しくないかなと
思いきや
甘くて、美味でした。
又、買ってこなくては・・
二百円めちゃお得でした。
by syouko_manatsu
| 2008-07-30 10:20