人気ブログランキング | 話題のタグを見る

syouさんの今日の料理

来年はうちでもスイカを作ろう!!

7月27日昼来年はうちでもスイカを作ろう!!_e0144956_931424.jpg
冷麺。

辛いビビン麺ぽっい
冷麺です。
暑いとつい冷たくて
辛い物を食べ過ぎて
あまり体に良くないと
分かっていながら・・・
美味しい!!
無人市で買ってきた
二百円のスイカを添えて
ますます韓国風に・・・
    スイカ冷麺に合います! キムチと温泉卵もトッピングで!!

来年はうちでもスイカを作ろう!!_e0144956_9434945.jpg
7月27日夜
ふーいりちー。

山本彩香さんの本から
車麩の料理です。
麩を水で戻したらしっかり
絞り、卵を溶いて醤油を少し
加え、それに麩を漬け込んで
強火で炒めニラを入れて
出来上がり!油は胡麻油
を使った方が良いそうです。

来年はうちでもスイカを作ろう!!_e0144956_9555190.jpg
デザート。

昼間冷麺に使ったスイカを
デザートに、
まだ少し赤い色が
薄かったのであまり
美味しくないかなと
思いきや
甘くて、美味でした。
又、買ってこなくては・・
二百円めちゃお得でした。
by syouko_manatsu | 2008-07-30 10:20