たまには手抜き料理?しかしやけどで・・・。
7月3日夜
アジのたたき。
新鮮な地元のアジが
安かったので久しぶりに
たたきにしてみました。
薬味も紫蘇やらみょうが
新しょうが夏の香味野菜
が美味しくて!!
嬉しい季節ですが・・・
この蒸し暑さだけは、
まだ、体が慣れません。
エビチリ。
冷凍していたエビチリを
生春巻きの皮を器にして
飾りたかったので、
始めてかごに入れ揚げて
みましたが、やはりと言うか
なかなか旨く行かず
つい、手で押さえて
しっかり、やけどし指を
冷やしながら食べる事態に!
春巻き。
これも、冷凍してた物で
つまり、しっかり
手抜きでございます。
たまには,いいかなんて?
勝手に思っておりますが、
意外と,そうゆう時の方が
凝った様に
見えてしまうのは
何でだろう?
アジのたたき。
新鮮な地元のアジが
安かったので久しぶりに
たたきにしてみました。
薬味も紫蘇やらみょうが
新しょうが夏の香味野菜
が美味しくて!!
嬉しい季節ですが・・・
この蒸し暑さだけは、
まだ、体が慣れません。
エビチリ。
冷凍していたエビチリを
生春巻きの皮を器にして
飾りたかったので、
始めてかごに入れ揚げて
みましたが、やはりと言うか
なかなか旨く行かず
つい、手で押さえて
しっかり、やけどし指を
冷やしながら食べる事態に!
春巻き。
これも、冷凍してた物で
つまり、しっかり
手抜きでございます。
たまには,いいかなんて?
勝手に思っておりますが、
意外と,そうゆう時の方が
凝った様に
見えてしまうのは
何でだろう?
by syouko_manatsu
| 2008-07-06 09:03