糠味噌はおばあちゃんの味が一番!!
6月2日昼
ソーメン。
うっとうしい
梅雨のお昼には、
冷たいソーメンを!!
6月2日夜。
野菜の揚げ浸し、 小いわしの糠炊き、 タルメの刺身、 紅生姜のかき揚げ。
やはり、糠味噌炊きの味が違うようで・・・当分作るのは止めです。
今度,帰った時に糠味噌をもらってくる事にします。(作るのはそれから)
揚げ浸しの残りを次の日に食べると前日より美味しかったので、
これからは早めに作っておく事に!
冷蔵庫で冷たくしたのが良かったみたいです。
ソーメン。
うっとうしい
梅雨のお昼には、
冷たいソーメンを!!
6月2日夜。
野菜の揚げ浸し、 小いわしの糠炊き、 タルメの刺身、 紅生姜のかき揚げ。
やはり、糠味噌炊きの味が違うようで・・・当分作るのは止めです。
今度,帰った時に糠味噌をもらってくる事にします。(作るのはそれから)
揚げ浸しの残りを次の日に食べると前日より美味しかったので、
これからは早めに作っておく事に!
冷蔵庫で冷たくしたのが良かったみたいです。
by syouko_manatsu
| 2008-06-04 01:19