キャベツとひき肉が同じ量です。
5月14日夜
ミンチかつ。
友人がお泊まりに、
夕飯は,キャベツをたっぷり入れて,レンコンも細かく切って,混ぜ込んだ
ミンチカツで!
ソースは,玉ねぎ・茸・を炒めて,トマトやワイン、トンカツソース、その他
香辛料を色々入れ煮詰めて,揚げたてのミンチカツにかけ,出来上がり!!
他のメニューは、
ワラビの卵とじ・木の芽和え・アボガドのわさび和え・糠味噌漬け。
メイン以外は、いつもの献立であまり,代わり映えしませんが・・
この季節、お客様への定番メニューで,どうしても外せなくて…。
5月15日昼
冷やし天ぷらうどん。
次の日のお昼,お泊まりの友人のリクエストで
冷やしうどんです。
冷凍うどんを茹でて,冷たく冷やし,天ぷらと一緒に!!
昨日は,遅くまで起きていて,朝食ぬきのため,余計に美味しく、三人で五人分位食べてしまいました。
(朝抜いて、お昼にたくさん食べるのは、かなり!やばいのではと思いつつ)
ミンチかつ。
友人がお泊まりに、
夕飯は,キャベツをたっぷり入れて,レンコンも細かく切って,混ぜ込んだ
ミンチカツで!
ソースは,玉ねぎ・茸・を炒めて,トマトやワイン、トンカツソース、その他
香辛料を色々入れ煮詰めて,揚げたてのミンチカツにかけ,出来上がり!!
他のメニューは、
ワラビの卵とじ・木の芽和え・アボガドのわさび和え・糠味噌漬け。
メイン以外は、いつもの献立であまり,代わり映えしませんが・・
この季節、お客様への定番メニューで,どうしても外せなくて…。
5月15日昼
冷やし天ぷらうどん。
次の日のお昼,お泊まりの友人のリクエストで
冷やしうどんです。
冷凍うどんを茹でて,冷たく冷やし,天ぷらと一緒に!!
昨日は,遅くまで起きていて,朝食ぬきのため,余計に美味しく、三人で五人分位食べてしまいました。
(朝抜いて、お昼にたくさん食べるのは、かなり!やばいのではと思いつつ)
by syouko_manatsu
| 2008-05-17 15:28