syouさんの今日の料理

まだまだ夏野菜が登場します。

e0144956_9412187.jpg
10月28日

 ヘチマと豚肉の味噌炒め。
 里芋団子のあんかけ。
(ツルムラサキ、大根おろし添え)

 昨日の残りの里芋団子を揚げ直して、
 出汁にとろみを付け茹でたツルムラサキ
 と大根おろしをトッピング、吸い口に
 スダチの皮で香りを付け今夜は和風に。

e0144956_9493739.jpg

                銀ダラの味醂漬けとゴーヤの胡麻和え。
                白菜漬け。

e0144956_9532291.jpg
   デザートに梅酒の梅を。 広島の酒祭りで売っていたのをお土産にいただきました。 あまり梅酒の梅は
   得意じゃないけど・・日本酒で漬込んである所為かふっくらジューシィでこれは旨い!! おいしいです。
[PR]
by syouko_manatsu | 2011-10-29 10:06