syouさんの今日の料理

今夜はお客様をお招きして。

e0144956_3433190.jpg9月27日
    豚骨、冬瓜、オクラの煮物。
    クエと飛魚、カンパチの刺身盛り合わせ。

e0144956_3462790.jpg


e0144956_3481758.jpg









 小葱のナムル風サラダ。 いかの塩辛。

小葱を生のまま塩胡椒し、胡麻油と韓国海苔で味付けし、
お客様なので帆立缶も混ぜて、ちょっと豪華版に。

e0144956_353352.jpg

           里芋のスープ。

     朝のTVで見て、早速作ってみました。 
     意外と簡単で、里芋を皮付きのままレンジでチーン
     したら皮がツルリと簡単に剥け、それを牛乳や出汁
     調味料と一緒にミキサーで混ぜるだけ。 
       トッピングはピンクの粒胡椒を!!

     あとは、畑の野菜の天ぷらと持って来て貰った
     手羽先と大豆の煮物(美味しい!!)もちきびご
     飯にお土産に頂いた京都のお漬け物、デザートも
     戴いたお菓子とうちのグァバのアイスクリームで
     終了!! 今夜は本当に楽しい集まりでした。
      
[PR]
by syouko_manatsu | 2011-10-02 04:33