野菜から秋色に。
8月23日夜
衣かつぎ。
今年初収穫の石川早生の小芋を
茹でて胡麻塩で。 あぁ〜秋です!!
帆立缶と大根、ゴーヤのサラダ。
ポークソテー。
無人市で見つけた紫色のいんげん。
茹でると普通の緑色に変身??
ちょっと固めですが・・しっかりと
した歯触りで、嫌な堅さではありま
せん。 意外とおいしい!!
ポークソテーを作りこのインゲンと
粉ふき芋、ズッキーニみたいな韓国
かぼちゃも付け合わせてみました。
お肉も魚も食べるけど・・・・断然
魚の方が多いです。 しかし、毎日
二人で食べてる野菜の量が凄い!!
多分これが病気知らずの秘訣かも?
by syouko_manatsu
| 2011-08-29 10:49