人気ブログランキング | 話題のタグを見る

syouさんの今日の料理

野菜から秋色に。

野菜から秋色に。_e0144956_1018031.jpg
8月23日
       衣かつぎ。

       今年初収穫の石川早生の小芋を
       茹でて胡麻塩で。 あぁ〜秋です!!


野菜から秋色に。_e0144956_10215095.jpg






帆立缶と大根、ゴーヤのサラダ。




野菜から秋色に。_e0144956_10235799.jpg野菜から秋色に。_e0144956_10245017.jpg
ポークソテー。

無人市で見つけた紫色のいんげん。
茹でると普通の緑色に変身??
ちょっと固めですが・・しっかりと
した歯触りで、嫌な堅さではありま
せん。 意外とおいしい!!
ポークソテーを作りこのインゲンと
粉ふき芋、ズッキーニみたいな韓国
かぼちゃも付け合わせてみました。
お肉も魚も食べるけど・・・・断然
魚の方が多いです。 しかし、毎日
二人で食べてる野菜の量が凄い!!
多分これが病気知らずの秘訣かも?
by syouko_manatsu | 2011-08-29 10:49