毎日一本はゴーヤを・・!?
8月20日夜
ゴーヤ餃子。
冷凍していた餃子の具を大きめのゴーヤに詰めて、
焼き、黒酢と醬油と辛子で。 私は結構おいしく戴
きましたが・・いとちゃんはそれ程でもない様です。
良い事思いついたと喜んでいたのに・・・ショック?
大きなゴーヤ一本一度に食べきれたのに・・。
又違う手を考えねば??
枝豆。 いかの塩辛。
水茄子の漬け物。
いつものご飯の友シリーズ。
酒の肴シリーズかも・・・。
枝豆は黒豆の枝豆。 今年はまぁまぁの出来で
毎日採れたて茹でたて枝豆でビールが旨い!!
焼きホッケ。
小松菜と揚げの煮浸し。
by syouko_manatsu
| 2011-08-23 09:47