二度目の赤ワイン煮です。
8月11日夜
もだまと笹身とオクラ、分葱と茗荷を酢みそで。
牛ほほ肉の赤ワイン煮マッシュポテト添え。
大根の摘み菜のお漬け物。
うちの初枝豆。
先日戴いた赤ワイン煮がまだ残っていたので(残していたが正解かも?)
今夜は前に鹿児島のイタリア料理のお店で出て来たのを真似してマッシュ
ポテトを添えてみました。 やっぱりよ〜く合います。 おいしい!!
焼いたパンに一緒に載せてもグットでございました。 実はソースだけが
まだ少し残っていて私一人の時にハヤシライスにと企んでいますが・・・
ここに書くといとちゃんにばればれ!? 増やして二人分にした方が・・。
もだまと笹身とオクラ、分葱と茗荷を酢みそで。
牛ほほ肉の赤ワイン煮マッシュポテト添え。
大根の摘み菜のお漬け物。
うちの初枝豆。
先日戴いた赤ワイン煮がまだ残っていたので(残していたが正解かも?)
今夜は前に鹿児島のイタリア料理のお店で出て来たのを真似してマッシュ
ポテトを添えてみました。 やっぱりよ〜く合います。 おいしい!!
焼いたパンに一緒に載せてもグットでございました。 実はソースだけが
まだ少し残っていて私一人の時にハヤシライスにと企んでいますが・・・
ここに書くといとちゃんにばればれ!? 増やして二人分にした方が・・。
by syouko_manatsu
| 2011-08-14 14:23