揚げたてコロッケに冷〜たいビールが・・。
8月10日昼
キムチ温玉丼と麦茶。
やっぱりきょうも一人寂しくお昼で。
ご飯の上にキムチと温泉卵、茹でた
小松菜、韓国海苔と胡麻を載せて、
かき混ぜれば・・・出来上がり!!
ビールを飲みたいのに我慢、がまん!?
夜 コロッケ。 線切りキャベツ。
飛魚の胡麻醬油和え。 トマトのバジルオイル和え。
久々の手作りコロッケ。 じゃがいもは荒く潰し、挽肉と
玉葱を炒め、インゲン、茸を入れ、牛乳で簡単にクリーム
ソースを作り味付けに少量の蕎麦つゆを入れ揚げればうち
のコロッケの出来上がり。 ご飯のおかずにピッタリ
のジャガ芋コロッケとクリームコロッケの間の様な??
うち独特のコロッケ意外と癖になります。
居酒屋さんで出てくれば結構受けそうな味です。
by syouko_manatsu
| 2011-08-13 14:51