アスパラを毎日採っています。
5月4日夜
大根と里芋、昆布と豚バラ肉の煮込み。 新玉葱と塩ラッキョウと鯖節の酢みそ和え。
うちのアスパラを蒸し焼きして、アンチョビとマヨネーズのソースで。
糠漬けもようやくいい塩加減になり、
夜食べる分を毎朝漬込んでいます。
夕食にはなるべくご飯を食べない様に
しているのに・・・。
一口だけなぁ〜んて言い訳しながら
お茶碗半分ぐらいご飯食べて終います。
あぁ〜あ我慢出来ない私。 残念!?
でもしかし糠漬けにはご飯でしょう!!
大根と里芋、昆布と豚バラ肉の煮込み。 新玉葱と塩ラッキョウと鯖節の酢みそ和え。
うちのアスパラを蒸し焼きして、アンチョビとマヨネーズのソースで。
糠漬けもようやくいい塩加減になり、
夜食べる分を毎朝漬込んでいます。
夕食にはなるべくご飯を食べない様に
しているのに・・・。
一口だけなぁ〜んて言い訳しながら
お茶碗半分ぐらいご飯食べて終います。
あぁ〜あ我慢出来ない私。 残念!?
でもしかし糠漬けにはご飯でしょう!!
by syouko_manatsu
| 2011-05-08 09:31