人気ブログランキング | 話題のタグを見る

syouさんの今日の料理

今夜も居酒屋メニューで・・・。

今夜も居酒屋メニューで・・・。_e0144956_857931.jpg

4月24日昼
     つけ地鶏蕎麦。

    鴨の代わりに鹿児島地鶏で。
    刺身用の地鶏の皮目に焼き目を付け
    その油で葱も焼いて汁の中へ。
    きのこ、庭の芹も入れ蕎麦をつけて
        いただきます!!


今夜も居酒屋メニューで・・・。_e0144956_9225250.jpg

     
      夜
       銀ダラの味醂漬け。 里芋の煮物。
       姫皮と烏賊の木の芽和え。
       分葱と若布、茹でふかの酢みそ。
       蕪の葉と薄揚げの煮浸し。

       里芋はお昼の地鶏の味がしみ出た
       蕎麦つゆで煮てみました。
       煮浸しが  うまぁ〜!! 
by syouko_manatsu | 2011-04-27 09:37