syouさんの今日の料理

チレ鯛の皮目をカリッカリに焼いて!!

6月3日夜
取り合えずのつまみ三種。e0144956_917892.jpg

メインのおかずが出来るまでのビールのあてで・・・。
取り合えず、これだけ出しておけばと・・十五分位は。

胡瓜を「じゃがいものおうち」の黒豚味噌で、近頃のうち
のお気に入りで温かいご飯やおにぎりにも合いますよ!!
それとタラのチャンジャ、蕪の葉と皮の一夜漬け。


e0144956_9251653.jpg





十五分後にチレ鯛のソテーを柚子胡椒ソースで。
粉ふきいもとアスパラとエリンギ添え。
大根と揚げ、豚肉の煮物。
(大根の煮物時々何故か無性に食べたくなります。)
水茄子の漬け物で終了!!
[PR]
by syouko_manatsu | 2010-06-06 09:37