本格的カレーです!!
5月30日夜
ポークカレー。
やっと半日かけ、玉葱をじっくり飴色に炒める事から始め、バラ肉の塊をとろっとろに煮込みスパイスも香り良く煎ってすり潰しカレー鍋の中に投入!! ようやく今夜食べれます。 カレーを煮込んでいる間に畑のコリアンダーの種を収穫、この種はカレーのスパイスには欠かせません。 今年は沢山採れていとちゃん共々喜んでおります。
オクラ、ズッキーニ、茄子、茸、インゲン、人参や林檎をすりおろしコリアンダーの葉と花をトッピング!! やっぱり旨い!! 手がかかった分だけ美味しいです。 他にはこれも初物の枝豆と蕪と帆立缶のサラダ。
あとまだ二回カレーが食べれるぐらいルーが残っています。
ポークカレー。
やっと半日かけ、玉葱をじっくり飴色に炒める事から始め、バラ肉の塊をとろっとろに煮込みスパイスも香り良く煎ってすり潰しカレー鍋の中に投入!! ようやく今夜食べれます。 カレーを煮込んでいる間に畑のコリアンダーの種を収穫、この種はカレーのスパイスには欠かせません。 今年は沢山採れていとちゃん共々喜んでおります。
オクラ、ズッキーニ、茄子、茸、インゲン、人参や林檎をすりおろしコリアンダーの葉と花をトッピング!! やっぱり旨い!! 手がかかった分だけ美味しいです。 他にはこれも初物の枝豆と蕪と帆立缶のサラダ。
あとまだ二回カレーが食べれるぐらいルーが残っています。
by syouko_manatsu
| 2010-06-03 09:06