人気ブログランキング | 話題のタグを見る

syouさんの今日の料理

ほっとホットなクラムチャウダー!?

6月19日夜
ほっとホットなクラムチャウダー!?_e0144956_921377.jpg太刀魚のソテー。
(人参といんげんのグラッセ。ジャガ芋とオクラ添え)
クラムチャウダー。 白身魚の胡麻醤油和え。
ぬか漬け。


昨日の浅蜊が中途半端に残っていて、さっと茹でて
殻から実を外しクラムチャウダーにしてみました。
出来上がりにクラッカーを浮かべたかったのに
買い置きが無く薄切りのパンをカリカリに焼いて
パラパラと散らせば何となくその様な雰囲気に!!

ぬか漬けが毎日美味しくて、近頃のお気に入りは
セロリが一番で、もう少ししたら、瓜や蕪が・・・
もう蕪なんか大好きで、スイカの皮も意外といけま
す・・・・しかし近頃のスイカの皮の薄い事!!
by syouko_manatsu | 2009-06-20 09:55