ほっとホットなクラムチャウダー!?
6月19日夜
太刀魚のソテー。
(人参といんげんのグラッセ。ジャガ芋とオクラ添え)
クラムチャウダー。 白身魚の胡麻醤油和え。
ぬか漬け。
昨日の浅蜊が中途半端に残っていて、さっと茹でて
殻から実を外しクラムチャウダーにしてみました。
出来上がりにクラッカーを浮かべたかったのに
買い置きが無く薄切りのパンをカリカリに焼いて
パラパラと散らせば何となくその様な雰囲気に!!
ぬか漬けが毎日美味しくて、近頃のお気に入りは
セロリが一番で、もう少ししたら、瓜や蕪が・・・
もう蕪なんか大好きで、スイカの皮も意外といけま
す・・・・しかし近頃のスイカの皮の薄い事!!
太刀魚のソテー。
(人参といんげんのグラッセ。ジャガ芋とオクラ添え)
クラムチャウダー。 白身魚の胡麻醤油和え。
ぬか漬け。
昨日の浅蜊が中途半端に残っていて、さっと茹でて
殻から実を外しクラムチャウダーにしてみました。
出来上がりにクラッカーを浮かべたかったのに
買い置きが無く薄切りのパンをカリカリに焼いて
パラパラと散らせば何となくその様な雰囲気に!!
ぬか漬けが毎日美味しくて、近頃のお気に入りは
セロリが一番で、もう少ししたら、瓜や蕪が・・・
もう蕪なんか大好きで、スイカの皮も意外といけま
す・・・・しかし近頃のスイカの皮の薄い事!!
by syouko_manatsu
| 2009-06-20 09:55